Eventos y Noticias
Congresos y Consejos Nacionales
SITIHGA se caracteriza por ser un sindicato proactivo que siempre busca realizar eventos nacionales para la integración y el fortalecimiento de las dirigencias seccionales que integran el sindicato nacional. Desde su fundación, una de los principales primicias del sindicato ha sido y será mantener la unidad entre sus miembros, ya que es ahí, donde radica la fuerza de nuestra organización. Por lo que, los miembros del SITIHGA se congregan por los menos una a dos veces por año para fomentar la cohesión entre sus dirigentes, creando un sentido de comunidad y pertenencia.
Los diferentes eventos que nos ayudan a consolidar la identidad del sindicato, recordándonos la importancia de estar unidos y trabajar hacia objetivos comunes, son los consejos nacionales y/o congresos nacionales. En ese tipo de eventos que son de suma importancia y sublimidad debido a que se toman los acuerdos y las decisiones que rigen la vida interna de nuestra organización y, a su vez, se eligen, se ratifican las directrices, directivas sindicales, así como los comités ejecutivos nacionales por un periodo de seis años.















Aniversarios
Otro de los eventos más importantes que se realizan anualmente en diferentes estados de la república mexicana son la celebración de los aniversarios de las secciones que integran el sindicato nacional. En esta festividad que, congrega principalmente a los trabajadores y dirigentes que integran la sección local, realizan actividades recreativas como son carrera de mesero y/o tendidos de cama para demostrar las destrezas, habilidades y fortalezas que tienen nuestros agremiados. Para nosotros, los aniversarios representan las fiestas de los trabajadores y las más importantes del año, ya que es una forma de reconocer el empeño, esfuerzo, entrega, y dedicación que empeñan a diario nuestras hermanas y hermanos trabajadores. Las y los trabajadores hoteleros son el principal motor y razón de ser de nuestra organización.
Noticias
Nuevo dirigente del Sindicato de la Industria Hotelera y Gastronómica
El pasado 19 de agosto, la dirigencia del Sindicato de Trabajadores de la Industria Hotelera, Gastronómica y Conexos de la República Mexicana (SITIHGA) llevó a cabo su Consejo Nacional Extraordinario, donde su nuevo Secretario General Salvador Fernando Martínez...
Dirigentes de CTM SITIGHA BCS toman protesta
Loreto Baja California Sur, (OEM-Informex).- Toman protesta nuevos dirigentes en Baja California Sur, de CTM, de la sección 105 del Sindicato de Trabajadores de la Industria Hotelera, Gastronómica y Conexos (SITIGHA), en acto celebrado el fin de semana en este Pueblo...
Murió Fernando Martínez Gallegos, secretario de sindicato hotelero
Grupo Vidanta, una de las principales empresas turísticas del país, lamentó el fallecimiento del dirigente sindical Fernando Martínez Gallegos. Leer la publicación original
Gastronómicos Multitudinario Congreso del SITIHGA “No alcanzaron las sillas…”
El sábado 20 se celebró en Puerto Vallarta, estado de Nayarit, el XIII Congreso General Ordinario del Sindicato de Trabajadores de la Industria Hotelera, Gastronómica y Conexos de la República Mexicana (SITIHGA). Con la participación de más de 1.300 delegados y...
Fernando Martínez Gutiérrez rinde protesta como secretario general del SITIHGA
Entre porras y aplausos, Salvador Fernando Martínez Gutiérrez rindió protesta este viernes como secretario general del Sindicato de Trabajadores de la Industria Hotelera, Gastronómica y Conexos de la República Mexicana (SITIHGA). Leer la publicación original ...
Inauguran 1er Seminario de Capacitación para formadores de liderazgos cetemistas en BCS
Los Cabos, Baja California Sur (OEM - informex).-Con la presencia de delegados,sub-delegados, y enlaces sindicales del SITIHGA, así como gerentesde empresas y funcionarios públicos en Baja California Sur se llevó a cabo la inauguración del 1er“Seminario de...
Industria Hotelera y Gastronómica muestra una recuperación tras pandemia: Salvador Martínez
https://elpuntero.com.mx/inicio/2023/10/09/industria-hotelera-y-gastronomica-muestra-una-recuperacion-tras-pandemia-salvador-martinez/